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El flan casero tradicional es uno de los postres favoritos de los argentinos durante el verano y a lo largo del año. Es una receta fácil y económica para compartir entre varias personas, y que es amigable al bolsilo ya que requiere de ingredientes económicos.

La preparación en su versión clásica no es nada complicada, solo hay que estar atentos durante la cocción y el desmolde para que no se desarme el flan.

La receta a continuación lleva solo 5 ingredientes para simplificar el proceso, aunque se le pueden incorporar otros alimentos para añadir sabor, como por ejemplo dulce de leche, crema o chocolate.

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Flan casero receta

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 750 ml. de leche
  • Esencia de vainilla
  • 100 grs. de azúcar
  • 1/2 taza azúcar extra para el caramelo

Cómo cocinar un flan casero

  1. Calentar la leche con el azúcar hasta disolverla y dejar entibiar.
  2. Mezclar, sin batir, los huevos y la esencia de vainilla.
  3. Agregar la leche tibia, mezclando con batidor y colar.
  4. Volcar la mezcla de flan en el molde acaramelado.
  5. Colocar el molde en una placa sobre un papel absorbente y cubrir hasta la mitad con agua. Tapar el molde con papel de aluminio.
  6. Hornear a 150 grados por una hora aprox. o hasta que el flan haya coagulado.
  7. Dejar enfriar y guardar en la heladera por varias horas antes de desmoldar.
EN ESTA NOTA flan Receta

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