El pronóstico del tiempo anticipa más días de bajas temperaturas y vientos fuertes en la provincia de Santa Cruz, un marco que invita a degustar guisos abundantes, saludables y bien calientes para darle un buen aporte de calor al cuerpo.
La receta del guiso de arroz con pollo es una de las que mejor cumplen con este objetivo, a la vez que sirve para cuidar el bolsillo, gracias a sus ingredientes económicos y fáciles de conseguir.
La cocción lenta es fundamental para garantizar un mix de sabores irresistible y una consistencia cremosa, ideal para mojar el pancito en el jugo.
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Receta arroz con pollo
Ingredientes
- 2 muslos de pollo
- 1 cebolla grande
- 1 morrón verde
- 1 papa grande
- 1 zanahoria grande
- 1 trozo de zapallo
- 3 cucharadas aceite
- Perejil
- Sal a gusto
- Orégano
- Pimentón
- Caldo de pollo
- Pimienta negra
- 2 hojas laurel picado
- 3 tomates medianos procesados
- 2 a 3 dientes de ajo
- Agua caliente
- 1 taza de arroz largo fino
- 1 lata de arvejas precocidas
Preparación
- Cortar la cebolla y el morrón en cubitos, rallar la zanahoria y el zapallo, picar el perejil, los dientes de ajo, procesar los tomates y reservar todo.
- Trozar los muslos de pollo.
- Calentar el aceite en una olla amplia a fuego medio, echar el ajo picado y las hojas de laurel para darle un gusto rico y freír los trozos de muslo hasta dorar, luego retirarlos un momento.
- En el mismo aceite, freír las verduras hasta que queden tiernas.
- Colocar los trozos de muslo en la olla, el perejil y agregar el tomate. Mientras tanto, añadir la sal, pimentón, pimienta, caldo de pollo, orégano, y dejar que se cocine la salsa unos minutos.
- Pasado ese tiempo, agregar un poco de agua caliente y tapar la olla unos 15 minutos más.
- Luego agregar la papa cortada en cubos y las arvejas. Dejar cocinar unos 5 minutos e incorporar el arroz. Revolver y bajar el fuego, dejar cocinar unos 3 minutos.
- Apagar el fuego y dejar la olla tapada para que repose un rato antes de servir.
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