La pasta frola es una de las tartas dulces más populares para disfrutar a la hora de la merienda. Su receta original es muy fácil y rápida de preparar, para poder compartirla recién horneada y bien fresca.
Este manjar de la panadería italiana fue adoptada por los argentinos hace un siglo atrás. Desde entonces, la receta tradicional sufrió pequeñas modificaciones (principalmente en su relleno) hasta llegar a la clásica pasta frola que todos conocemos.
De membrillo, de batata, con dulce de leche o chocolate, preparála como quieras y compartila con quienes más querés.
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Pasta frola receta original
Ingredientes
- 150 grs. de manteca
- 100 grs. de azúcar impalpable
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 grs. de harina 0000
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 400 a 600 grs. de dulce de batata o membrillo
Preparación
- Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema
- Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes secos y unir hasta formar una masa sin amasar demasiado. Envolver y llevar a la heladera al menos 1 hora.
- Reservar un tercio de la masa. Estirar el resto y forrar una tartera de 24 cm de diámetro.
- Rellenar con el dulce de membrillo o batata.
- Estirar la masa reservada y cortar tiras, colocar sobre el relleno formando un enrejado.
- Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 30 minutos.
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