En la repostería tradicional se incluyen tortas más livianas que otras, según sus ingredientes. El lemon pie es una opción fresca con un relleno cremoso de limón, cuya textura característica se vuelve irresistible en cada bocado.

Los más golosos al igual que los partidarios de la alimentación saludable se vuelven locos por este postre irresistible, cuya receta es tan simple como práctica.

El secreto del lemon pie es lograr un relleno cremoso, para hacerlo no hace falta más que respetar los tiempos de preparación para obtener las texturas adecuadas de cada capa: la masa, la crema de limón y el merengue.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

lemon-pie-receta-728x416

Lemon pie receta

Ingredientes

Para la masa:

  • 300 grs harina
  • 100 grs manteca
  • 40 grs azúcar
  • Ralladura de limón

Para la crema pastelera:

  • 6 yemas
  • 5 limones
  • 75 grs manteca
  • 150 grs azúcar
  • 80 grs maicena

Para el merengue:

  • 5 claras
  • 100 grs azúcar

Cómo preparar un lemon pie

  1. Para la masa: tamizar la harina, añadir el azúcar y la manteca fría en cubitos. Amasar e integrar. Envolver con papel film y dejar reposar media hora en la heladera.
  2. Exprimir los limones y rallar 2 limones. Separar las yemas de las claras y montar. Mezclar la maicena con el azúcar en una olla, añadir 1 vaso de agua y calentar hasta que hierva.
  3. Verter poco a poco el contenido de la olla sobre las yemas, sin que se cuajen. Incorporar el jugo de limón y volver a poner al fuego hasta el primer hervor. Retirar y añadir la manteca y la ralladura de limón. Retirar y dejar que se espese.
  4. Con un poco de harina y con ayuda de un rodillo extender la masa, a continuación la pasamos al molde. Hornear a 200°C unos 15 minutos.
  5. Mezclar las claras con el azúcar y montar hasta que salgan picos.
  6. Sobre la masa desmoldada verter la crema y con una manga pastelera vamos haciendo picos de merengue y lo rellenamos toda la superficie.

EN ESTA NOTA lemon-pie Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de bizcochuelo alto y esponjoso para la merienda

Receta de bizcochuelo alto y esponjoso para la merienda

Receta de masa para empanadas y tartas bien fácil

Receta de masa para empanadas y tartas bien fácil

Receta de brownie casero con cacao en polvo

Receta de brownie casero con cacao en polvo

Pan casero: receta fácil y rápida para cocineros principiantes

Pan casero: receta fácil y rápida para cocineros principiantes

Ver comentarios