Your browser doesn’t support HTML5 audio
A pocas semanas del inicio del verano, la tentación por comerse un helado cremoso y fresco va en ascenso. Con el precio de algunos productos por las nubes, una buena alternativa es preparar este postre en casa.
La receta del helado casero de frutilla es muy sencilla y requiere de solo 4 ingredientes para obtener un postre cremoso y frutal, que le puede competir sin problemas a cualquiera heladería artesanal.
Esta es una opción económica y natural, ideal para tener a mano en el freezer durante los días de altas temperaturas. Además, las frutillas están en su mejor temporada, frescas y muy jugosas, lo que las convierte en un ingrediente destacado para hacer mermeladas, tartas y en este caso, un helado cremoso e irresistible.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta helado de frutilla a la crema
Ingredientes
- 500 gr frutillas
- 180 gr azúcar
- 350 gr crema leche
- 1/2 jugo de limón
Cómo preparar helado de frutilla
- Colocar las frutillas lavadas, sin cabito y cortadas en un bol. Reservar unas pocas para dejar trozos enteros.
- Rociar con jugo de limón, agregar el azúcar y dejar macerar unos minutos
- Colocar en licuadora con la crema y procesar hasta obtener la consistencia deseada.
- Incorporar gajitos de las frutillas restantes y llevar al freezer por al menos 4 horas.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia