Al final de cada mes aparece una receta tradicional en la cocina: los ñoquis del 29. Esta comida se destaca no sólo por la costumbre que indica colocar dinero bajo el plato para atraer buena fortuna, sino por su sabor irresistible, precio económico y sencillez a la hora de prepararla.
En el mundo de las pastas solo una variedad tiene su día especial cada mes. Los ñoquis de papa son la estrella de este miércoles 29 de mayo, una ocasión perfecta para amasar y rendirle homenaje a este delicioso plato.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Ñoquis de papa receta
Ingredientes
- 1 kg. de papas peladas
- 500 grs. de harina
- 2 cdas. de aceite
- Una pizca de pimienta negra
- 1 yema de huevo
Cómo cocinar ñoquis caseros
- Para la masa lavar las papas y cortar en cubos, hervir hasta que estén tiernas y hacerlas puré.
- Una vez frías, agregar el aceite, la yema, el queso y las especias. Mezclar. Añadir la harina y amasar hasta unir todo.
- Cortar la masa en trozos y formar bastones, luego cortar en trozos de 1,5 cm. de largo y pasar un tenedor para dar forma.
- Llevar a una olla con agua hirviendo y sal. Retirar cuando suban los ñoquis y colar. Acompañar con salsa a elección
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia