El clima frío incrementa las ganas de comer preparaciones guisadas, bien calientes y abundantes como el tradicional puchero. Además, es un plato económico que lleva ingredientes accesibles y fáciles de conseguir.
Este plato histórico debe su nombre al recipiente en el que se lo solía cocinar hace más de dos siglos, sin embargo en la actualidad una olla o cacerola de buen tamaño es suficiente para poder realizarlo en casa.
En la elaboración argentina del puchero, el osobuco suele ser la carne más elegida, aunque el pollo es una alternativa más económica. Se lo combina con verduras variadas, papa y choclo, así como especias y hierbas.
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Puchero receta
Ingredientes
- 1 lata de chauchas
- 2 zanahorias
- ½ kg. de papas
- 1 kg. muslo de pollo
- 1 lata de garbanzos
- Pimienta
- Sal
Preparación
1- En una olla colocar abundante agua y las piezas de pollo. Cocinar a fuego medio unos 30 min. Salpimentar.
2- Luego añadir la zanahoria cortada en rodajas, las chauchas y la papa pelada y cortada en trozos. Cocinar hasta que estén casi blandas.
3- A continuación incorporar los garbanzos previamente lavados. Dejar cocinar todo otros 10/15 min.
4- Retirar las piezas de pollo, desmenuzar, y añadir nuevamente al servir los platos.
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