Your browser doesn’t support HTML5 audio

De textura suave y esponjosa, el pan de papa es uno de los más demandados en las panaderías. Se trata de una opción diferente al pan casero tradicional pero igual de sencillo y económico de preparar.

Su presentación más popular es como pan de hamburguesas con semillas de sésamo, aunque también se luce como un panificado ideal para sandwiches y tostadas.

El pan de papa tiene un sabor diferenciado, exquisito cuando se lo prueba recién salido del horno y crocante en su versión tostada.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

pan-casero-receta-546x728

Receta pan de papa

Ingredientes

  • 540 grs harina de trigo
  • 150 ml. agua
  • 150 ml. leche
  • 40 grs manteca
  • 10 grs sal
  • 20 grs azúcar
  • 25 grs levadura fresca
  • 1 huevo para pintar
  • Semillas de sésamo (opcional)

Preparación

  1. Colocar en un bol la harina, añadir la sal y el azúcar y mezclar bien. Incorporar el agua, la leche, la levadura desmenuzada y la manteca, mezclar bien.
  2. Amasar 10 minutos, tapar y dejar reposar una hora y media o hasta que doble su volumen.
  3. Colocar la masa sobre la mesa y aplastarla. Dividir en 8 partes iguales, formar bolas y ponerlas sobre una bandeja con papel de horno. Aplastar levemente, tapar y dejar reposar 30 minutos.
  4. Batir el huevo y pintar los panes, espolvorear con sésamo.
  5. Llevar a horno precalentado a 220 grados. Dejar enfriar sobre una rejilla.
EN ESTA NOTA Pan Casero papa Receta

Leé más notas de La cocinera austral