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De textura suave y esponjosa, el pan de papa es uno de los más demandados en las panaderías. Se trata de una opción diferente al pan casero tradicional pero igual de sencillo y económico de preparar.
Su presentación más popular es como pan de hamburguesas con semillas de sésamo, aunque también se luce como un panificado ideal para sandwiches y tostadas.
El pan de papa tiene un sabor diferenciado, exquisito cuando se lo prueba recién salido del horno y crocante en su versión tostada.
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Receta pan de papa
Ingredientes
- 540 grs harina de trigo
- 150 ml. agua
- 150 ml. leche
- 40 grs manteca
- 10 grs sal
- 20 grs azúcar
- 25 grs levadura fresca
- 1 huevo para pintar
- Semillas de sésamo (opcional)
Preparación
- Colocar en un bol la harina, añadir la sal y el azúcar y mezclar bien. Incorporar el agua, la leche, la levadura desmenuzada y la manteca, mezclar bien.
- Amasar 10 minutos, tapar y dejar reposar una hora y media o hasta que doble su volumen.
- Colocar la masa sobre la mesa y aplastarla. Dividir en 8 partes iguales, formar bolas y ponerlas sobre una bandeja con papel de horno. Aplastar levemente, tapar y dejar reposar 30 minutos.
- Batir el huevo y pintar los panes, espolvorear con sésamo.
- Llevar a horno precalentado a 220 grados. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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