Your browser doesn’t support HTML5 audio

Los panqueques esponjosos son una opción rica y saludable para disfrutar en el desayuno o la merienda. Además, la receta admite algunas variantes para incorporar ingredientes como frutas, mermeladas, dulces y más.

Esta preparación tiene algunas semejanzas con la receta del panqueque dulce y tradicional, aunque la principal diferencia radica en su volumen. Deben quedar esponjosos y aireados.

Son ideales para acompañar con todo tipo de frutas, mermemeladas, dulce de leche, azúcar, chocolate y toda clase de salsas. ¡A disfrutar sin culpas!

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

panqueques-esponjosos-728x728

Receta de panqueques

Ingredientes

  • 300 gr harina leudante (o común)
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 200 gr azúcar
  • 125 ml leche
  • 3 huevos

Pasos de la receta

  1. Mezclar todos los ingredientes secos y agregar la leche, esencia de vainilla con los huevos.
  2. Integrar, y con la ayuda de un cucharón colocar un poco de la mezcla en un sartén previamente calentada.
  3. Cocinar vuelta y vuelta hasta que ganen volumen y estén doraditos.
EN ESTA NOTA panqueques Receta

Leé más notas de La cocinera austral