Your browser doesn’t support HTML5 audio
Los panqueques esponjosos son una opción rica y saludable para disfrutar en el desayuno o la merienda. Además, la receta admite algunas variantes para incorporar ingredientes como frutas, mermeladas, dulces y más.
Esta preparación tiene algunas semejanzas con la receta del panqueque dulce y tradicional, aunque la principal diferencia radica en su volumen. Deben quedar esponjosos y aireados.
Son ideales para acompañar con todo tipo de frutas, mermemeladas, dulce de leche, azúcar, chocolate y toda clase de salsas. ¡A disfrutar sin culpas!
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de panqueques
Ingredientes
- 300 gr harina leudante (o común)
- 1 cucharadita polvo de hornear
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 200 gr azúcar
- 125 ml leche
- 3 huevos
Pasos de la receta
- Mezclar todos los ingredientes secos y agregar la leche, esencia de vainilla con los huevos.
- Integrar, y con la ayuda de un cucharón colocar un poco de la mezcla en un sartén previamente calentada.
- Cocinar vuelta y vuelta hasta que ganen volumen y estén doraditos.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia