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La pasta frola es una de las recetas más sencillas de preparar a la hora de la merienda. Las distintas opciones de relleno se adaptan al gusto de los comensales, aunque la de membrillo suele ser la más demandada.

Con ingredientes económicos y algo de tiempo disponible, es suficiente para cocinar una deliciosa pastafrola, cuya versión casera y recién horneada es ampliamente superior a las tortas compradas.

El único detalle de la receta que da algo más de trabajo es la realización del enrejado con la masa para darle la forma tradicional a la pastafrola. Sin embargo, se trata de una característica estética que no influye en su sabor. Por eso, no hay que preocuparse si las tiras que van en la superficie de la pastafrola quedan algo desprolijas.

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Pastafrola receta

Ingredientes

  • 2 tazas harina leudante
  • 1 taza azúcar
  • 1 pizca sal
  • 2 huevos
  • c/n esencia de vainilla
  • c/n ralladura de limón o algún cítrico
  • 1/4 dulce de membrillo
  • 100 gr manteca o margarina

Cómo preparar la pasta frola

  1. Colocar la manteca y el azúcar en un bol e integrar con un tenedor.
  2. Agregar los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura del cítrico e integrar.
  3. Luego añadir la harina hasta obtener una mezcla uniforme. Llevar a la heladera por 50 minutos o 1 hora.
  4. Mientras tanto, pisar el membrillo con un tenedor e ir agregándole de a chorros pequeños agua caliente hasta que quede una pasta suave.
  5. Retirar la masa de la heladera y estirar con cuidado en el molde dándole forma a la tarta.
  6. Añadir el membrillo hasta cubrir la base.
  7. Luego armar las tiras con la masa para darle forma al enrejado característico de la pastafrola.
  8. Llevar al horno a fuego mínimo hasta que se cocine la masa.

EN ESTA NOTA pasta frola Receta

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