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El más suave y esponjoso de los panes es también uno de los más fáciles de preparar. La receta del pan de papa tiene pocos pasos y es ideal para acompañar todo tipo de comidas.
Este pan casero se complementa muy bien con hamburguesas, sandwiches e incluso es perfecto para las tostadas del desayuno o la merienda.
Es uno de los más demandados en las panaderías, donde su precio puede ser elevado. Por eso, conviene hornearlo en casa. Es una receta económica y muy sencilla que consta de sólo 5 pasos.
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Receta pan de papa
Ingredientes
- 540 grs harina de trigo
- 150 ml. agua
- 150 ml. leche
- 40 grs manteca
- 10 grs sal
- 20 grs azúcar
- 25 grs levadura fresca
- 1 huevo para pintar
- Semillas de sésamo (opcional)
Cómo preparar pan casero
- Colocar en un bol la harina, añadir la sal y el azúcar y mezclar bien. Incorporar el agua, la leche, la levadura desmenuzada y la manteca, mezclar bien.
- Amasar 10 minutos, tapar y dejar reposar una hora y media o hasta que doble su volumen.
- Colocar la masa sobre la mesa y aplastarla. Dividir en 8 partes iguales, formar bolas y ponerlas sobre una bandeja con papel de horno. Aplastar levemente, tapar y dejar reposar 30 minutos.
- Batir el huevo y pintar los panes, espolvorear con sésamo.
- Llevar a horno precalentado a 220 grados. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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