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Al momento de cocinar preparaciones dulces para la merienda, la pasta frola está entre las más populares, aunque suele originar debates por su relleno. Con batata, con membrillo o con dulce de leche, preparala como más te guste.
La receta de pasta frola es muy fácil, consiste de solo unos pocos pasos. El único detalle que puede llegar a tomar algo más de tiempo es la creación del tradicional “enrejado” que va en la superficie de la tarta.
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Receta original de pastafrola
Ingredientes
- 150 grs. de manteca
- 100 grs. de azúcar impalpable
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 grs. de harina 0000
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 400 a 600 grs. de dulce de batata o membrillo
Cómo preparar una pasta frola
- Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema
- Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes secos y unir hasta formar una masa sin amasar demasiado. Envolver y llevar a la heladera al menos 1 hora.
- Reservar un tercio de la masa. Estirar el resto y forrar una tartera de 24 cm de diámetro.
- Rellenar con el dulce de membrillo o batata.
- Estirar la masa reservada y cortar tiras, colocar sobre el relleno formando un enrejado.
- Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 30 minutos.
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