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Los platos clásicos y tradicionales de Navidad y Año Nuevo son furor en los días y semanas previas a las fiestas. En la categoría de entradas frías uno de los destacados es el pionono salado, que también puede servirse en su versión dulce y/o agridulce.

La receta del pionono salado es muy sencilla y su relleno bien variado. Si bien la preparación original lleva algunos infaltables, como por ejemplo jamón, queso, tomate y mayonesa; lo cierto es que cada cocinero puede incorporarle su toque especial.

El armado y la presentación son dos puntos clave para preparar un pionono salado o “primavera”. Los mejores ingredientes para decorar el exterior del arrollado son los tomates cherry, el ciboulette picado, hojas de lechuga y huevo duro.

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pionono

Receta de pionono salado

Ingredientes

  • 1 pionono salado
  • 100 grs de jamón
  • 100 grs de queso
  • hojas de lechuga
  • 2 tomates
  • 4 huevos duros
  • Mayonesa c/n
  • 1 morrón
  • Tomates cherry

Preparación

  1. Abrir el pionono y untar el lado interno con mayonesa.
  2. Hacer una capa de queso, luego de jamón y la lechuga.
  3. Cortar los tomates y los huevos en rodajas y distribuir por toda la superficie.
  4. Añadir tiritas de morrón.
  5. Enrollar el pionono y cubrirlo con mayonesa.
  6. Decorar con tomates cherry y hojas de lechuga.

 

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