Al mal tiempo, ¡buena comida! Las bajas temperaturas no dan respiro en la región y las cocinas santacruceñas se llenan de aromas a guisos, pucheros y sopas para hacerles frente.
La receta de puchero con pollo es una de estos platos aliados para combatir el frío, muy sencilla y sin gastar de más. Su variante vegetariana (sin carne) también es fácil de preparar y muy nutritiva.
La siguiente guía para cocinar un puchero es la tradicional, pero cada uno en casa puede quitar o añadir los ingredientes que más le guste.
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Receta de puchero
Ingredientes
- 1,5 litros de agua
- 1 lata de arvejas
- 1 zanahoria
- 2 papas grandes
- 2 muslos de pollo
- 1 pechuga de pollo
- 1 lata de garbanzos
Preparación de puchero
- En una olla colocar el agua y el pollo, cocinar a fuego medio unos 30 min.
- Luego añadir la zanahoria previamente pelada y picada, las arvejas y las papas cortadas en cubos. Cocinar todo hasta que estén casi blandas.
- Incorporar los garbanzos previamente lavados. Dejar cocinar unos 15 minutos.
- Desmenuzar el pollo una vez listo.
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