Your browser doesn’t support HTML5 audio
Cuando llega fin de mes es momento de recurrir a recetas fáciles y económicas que a su vez, sean rendidoras. Las rosquitas dulces es una de esas preparaciones que cumplen con el objetivo.
Cocinar rosquitas caseras es una forma efectiva de comer una merienda sabrosa, sin descuidar el bolsillo en los días más complicados para la economía familiar.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de rosquitas dulces
Ingredientes
- 1/2 kg. de harina
- 5 cdas. de aceite
- 1 huevo
- 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
- ralladura de un limón o naranja
- Azúcar
- 10 grs. de levadura
Cómo preparar rosquitas caseras
- En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
- Integrar los ingredientes y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
- Cortar la masa y armar bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador.
- Cocinar en aceite bien caliente.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia