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En el recetario de salsas clásicas no puede faltar la de fileto, una preparación sencilla y sabrosa que se luce como uno de los complementos más populares de las pastas caseras.
Las salsas preparadas a base de tomates son las más utilizadas en las cocinas argentinas y aunque el valor de esta verdura muchas veces se dispara, siempre hay una variante que es más accesible.
La receta de salsa fileto es una de las más fáciles, lleva ingredientes básicos y demora unos 45 minutos en estar lista.
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Salsa fileto receta
Ingredientes
- 4 tomates peritas
- 1 lata puré de tomate
- 2 cdas aceite
- 1/2 vaso agua
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla
- sal y pimenta
- 2 hojas laurel
- 2 hojas albahaca frescas o 1 dita de albahaca fresca
- 1 cdta orégano
- 1cdta o 2 azúcar
Cómo preparar salsa fileto
- Escaldar los tomates para pelarlos, retirar la piel, cortarlos por la mitad y retirar las semillas, cortar en cubitos y reservar. Picar la cebolla y los ajos, reservar.
- En una olla colocar el aceite con la cebolla y freír. Cuando esté transparente, agregar los ajos y dejar unos minutos revolviendo. Agregar el tomate, el laurel y el puré, dejar que se cocine a fuego lento por 45 minutos.
- Condimentar a gusto, agregar la albahaca y el orégano. Si quedó demasiado ácida, agregar el azúcar.
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