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Las tortas fritas son una de las recetas obligadas para los días de lluvia, frío o nieve, las temperaturas bajas funcionan como una invitación a cocinarlas y luego degustarlas con mate, chocolatada, té u otras infusiones.
Con ingredientes básicos y económicos, y en sólo minutos están listas para compartir. La torta frita se puede preparar con o sin grasa, para adaptarse a los recursos disponibles y el gusto de cada uno.
Según la versión tradicional, la torta frita se preparan con grasa, aunque también se puede utilizar aceite común para simplificar el proceso de preparación.
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Receta torta frita
Ingredientes
- 500 grs de harina 000
- Media taza de agua tibia
- Azúcar
- Sal
- 50 grs manteca
- Aceite de girasol
Cómo preparar tortas fritas sin grasa
1- En un recipiente redondo colocar la harina, la manteca (blanda, no fría), el agua, la sal y mezclar todo lentamente.
2- Con la preparación lista, amasarla hasta que tenga algunos circulitos de aire en la superficie. Idealmente, dejar reposar una hora.
3- Recortar bolitas y aplanarlas con la palma de la mano o una cuchara. Pinchar las bolitas con un tenedor.
4- Colocar el aceite nuevo en una cacerola o sartén con profundidad y llevarlo al fuego. Cuando esté bien caliente, freírlas. Retirar y dejar reposar en papel absorbente. Espolvorear con azúcar.
Receta de torta frita con grasa
Ingredientes
- 250 gr de harina 0000
- 250 gr de harina leudante 250 gr. (se puede reemplazar por 15 grs de levadura fresca + medio kilo de harina 0000)
- Sal
- 250 cc de agua tibia
- 2 cdas de aceite o manteca
- Grasa para freír
- Azúcar y canela
Cómo preparar tortas fritas con grasa
- Hacer una mezcla con las harinas y formar un aro. Agregar un poco de sal a gusto.
- En el centro agregar agua tibia y la grasa derretida. Formar una masa firme que la puedas estirar.
- Amasar y porcionar una por una como masas de empanada en bollitos. Dejar descansar 15 minutos tapadas.
- Estirarlas hasta que queden finitas.
- Freír en abundante aceite caliente. Dejarlas en papel absorbente para sacar el excedente. Pasarlas por azúcar.
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