Nieve, viento y frío es el combo climático ideal para cocinar tortas fritas. La receta clásica es muy fácil y económica, lleva ingredientes accesibles y su preparación requiere de unos pocos minutos.
La receta tradicional de las tortas fritas se hace con grasa vacuna, un ingrediente que quizás no todos los argentinos suelen tener en casa. Por eso, la versión sin grasa es la más práctica.
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Receta torta frita sin grasa
(por Cocineros Argentinos)
Ingredientes
- 250 gr de harina 0000
- 250 gr de harina leudante 250 gr. (se puede reemplazar por 15 grs de levadura fresca + medio kilo de harina 0000)
- Sal
- 250 cc de agua tibia
- 2 cdas de aceite o manteca
- Aceite para freír
- Azúcar y canela
Preparación
- Hacer una mezcla con las harinas y formar un aro. Agregar un poco de sal a gusto.
- En el centro agregar agua tibia y la grasa derretida. Formar una masa firme que la puedas estirar.
- Amasar y porcionar una por una como masas de empanada en bollitos. Dejar descansar 15 minutos tapadas.
- Estirarlas hasta que queden finitas.
- Freír en abundante aceite caliente. Dejarlas en papel absorbente para sacar el excedente.
- Pasarlas por azúcar y canela.
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