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El turrón alemán no es un dulce muy típico de la Argentina pero sí de Europa. Se consume habitualmente en zonas frías y la Patagonia no es la excepción. Esta receta es ideal para tener una golosina saludable a disposición en la heladera y/o adelantarse al Año Nuevo.
Para preparar un turrón alemán crujiente se necesita poco tiempo y el resultado sorprenderá. La terminación es muy vistosa y tentadora para el paladar.
La cubierta de chocolate semiamargo se combina a la perfección con el dulce de leche y la avena. Además, no es necesario prender el horno ni amasar, ya que la base es de galletitas de agua. El turrón alemán necesita tiempo en la heladera para que espese y está listo para disfrutar.
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Receta de turrón alemán
Ingredientes
– 200 gramos de chocolate semiamargo
– Un pote de dulce de leche repostero
– Una barra de manteca (200 gramos)
– Dos tazas de avena
– Dos paquetes de galletitas de agua
– Una cucharadita mediana de whisky (opcional)
Preparación
1- En un recipiente redondo derretir el chocolate a baño maría.
2- Incorporar la manteca hasta que se disuelva y agregar el dulce de leche con el mismo fin.
3- Retirar del fuego y agregar dos tazas de avena.
4- En este momento agregar la cucharada de whisky.
5- Llevar a la heladera la preparación para que tome consistencia.
6- En un recipiente rectangular colocar el papel manteca, una base de galletitas y untar con la preparación. Hacer varias capas.
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