Vientos de hasta 110 km/h, lluvia y nevadas. El clima pronosticado para este fin de semana en la provincia de Chubut invita a quedarse puertas adentro y elegir un menú que aporte calor al cuerpo. En este sentido, el horno y las carnes son los mejores aliados, siempre y cuando se encuentre a buen precio.

Uno de los destacados del programa Cortes Cuidados es la tapa de asado. Una opción económica que, con una cocción adecuada, se convierte en un manjar jugoso y tierno. El kilo se consigue en la región patagónica a $698, una tarifa accesible para alimentar a toda la familia.

Según informó el Servicio Meteorológico Nacional, durante ese sábado el área será afectada por vientos del sector oeste con velocidades entre 50 y 70 km/h, con ráfagas que pueden superar los 110 km/h. Por si fuera poco, se registrarán lluvias y posibles nevadas. Ante este escenario, nada mejor que refugiarse en el hogar y cocinar algo rico.

Tapa de asado rellena

Ingredientes

  • 1 kg. de tapa de asado
  • 1/2 atado de espinaca
  • 150 g. de mozzarella
  • 1 cdta. de perejil
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • c/n de aceite
  • Papel de aluminio
  • Palillos para brochettes
  • 500 g. de papas

Preparación

1- Pelar, lavar y cortar las papas en rodajas. Calentar una bandeja con un chorrito de aceite en el horno a fuego medio. Cocinar las papas durante 15 minutos, voltearlas y cocinar 15 minutos más.

2- Mientras tanto, hervir la espinaca (sin tallos) en una olla grande con agua por apróximadamente 15 minutos.

3- Desgrasar la carne, cortar a la mitad en forma de libro y abrir. Rociar con aceite de ambos lados y salìmentar a gusto.

4- Mezclar los condimentos y la cebolla en un recipiente y luego untarlos en la carne.

5- En una mitad colocar la espinaca en tiras y la muzarella cortada en cubos. Tapar y unir los bordes atravesando la carne con los palillos.

6- Rociar aceite en una fuente amplia y colocar la carne. Añadir 1/2 taza de agua. Tapar la bandeja con el papel metalizado y hornear durante 1 hora como mínimo. Retirar el envoltorio y cocinar 30 minutos más.

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