En el recetario básico de todo hogar aparecen clásicos de la cocina como el pan casero, los buñuelos dulces y los panqueques, cuyas preparaciones requieren de un amasado adecuado y prolijo. En esta ocasión presentamos la receta express para hacer la masa criolla que llevan las tartas y también las empanadas.

Harina, sal, aceite, agua y un huevo, esos son todos los ingredientes necesarios para preparar una masa de tarta en casa. Esta versión es la que se conoce como “criolla”, más seca y firme que la “hojaldrada”.

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Receta masa para tarta

Ingredientes

  • 300 grs de harina leudante
  • 50 ml aceite
  • 1 huevo
  • 100 ml agua
  • 1 cda de sal

Preparación

  1. En un bol colocar la harina leudante con la sal, hacer un hueco en el centro y agregar los 50 ml de aceite junto con el huevo.
  2. Integrar todo e ir agregando los 100 ml de agua de a poco hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
  3. Dejar descansar la masa por 30 minutos tapada con un repasador o papel film.
  4. Luego cortar en dos partes iguales, para formar las tapas y estirar la masa.
  5. Colocar en una fuente enmantecada o aceitada y rellenar a gusto.

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