Your browser doesn’t support HTML5 audio

La salsa blanca es una receta tradicional en las cocinas argentinas que sirve como acompañamiento de diferentes platos: pastas frescas, aves, pescados y carnes, entre muchos otros.

Este comodín del recetario es ideal para aportar cremosidad a las comidas caseras, utilizando solo tres ingredientes (leche, harina y manteca), a los que se les puede agregar especias y condimentos varios.

El desafío de la salsa blanca es conseguir la consistencia adecuada: debe quedar espesa, pero no demasiado como para que se forme una masa. Una vez logrado el punto justo, se sirve inmediatamente sobre la comida.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

salsa-blanca-receta-728x410

Salsa blanca receta

Ingredientes

  • 50 grs. de manteca
  • 50 grs. de harina 0000
  • 500 ml. de leche
  • Opcional: nuez moscada y pimienta

Preparación

  1. Fundir la manteca a fuego moderado.
  2. Retirar del fuego y añadir la harina poco a poco. Remover hasta obtener una pasta fina.
  3. Incorporar la leche poco a poco, hasta alcanzar una mezcla homogénea.
  4. Llevar al fuego nuevamente y cocinar la salsa a fuego moderado, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
  5. Una vez alcanzado el punto justo, bajar el fuego, tapar y remover de vez en cuando durante un mínimo de 15 minutos.
  6. Cuando se adhiera al dorso del cucharón de madera, estará lista para servir. Retirar del fuego y añadir la pimienta y la nuez moscada.
EN ESTA NOTA blanca Receta salsa

Leé más notas de La cocinera austral