La tarta de atún es una de esas comidas saludables y rendidoras, ideales para compartir en familia. Su receta lleva ingredientes básicos, con el pescado como protagonista, aunque admite agregados a gusto de los comensales.
Algunas personas prefieren que el sabor del atún sea predominante y que no se vea opacado por otros ingredientes. No obstante, en el mundo de las tartas todo vale.
Con mucho queso, con cebolla y ajo, muchas o pocas especias, huevo duro o huevo batido, elegí los que más te gusten y dale rienda suelta a tu creatividad culinaria.
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Tarta de atún receta
Ingredientes
- Pascualina
- 150 gr queso muzarella en hebras
- 150 gr atún en aceite
- 2 dientes ajo picados
- 1 cebolla cortada en juliana
- 1/2 morrón cortado en tiras
- 4 huevos
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita pimienta blanca
Preparación
- En una sartén con tres cucharadas de aceite saltear la cebolla, el ajo picado, el morrón, el atún, las hierbas, la sal y la pimienta blanca, rehogar hasta que estén blanditas las verduras.
- En un bol colocar los huevos, el salteado, el queso muzarella y mezclar.
- Poner la mezcla en el molde sobre una tapa de pascualina y esparcir muy bien, colocar por encima muzarella rallada y tapar.
- Llevar al horno a 200 grados durante 35 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
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