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Las recetas típicas para la hora de la merienda incluyen la torta matera tradicional, un bizcochuelo con sabor a vainilla que se diferencia gracias al aporte de la crema pastelera casera que hacen de éste, un dulce rendidor y abundante para compartir entre varias personas, junto al mate infaltable.
Se trata de una preparación muy sencilla que lleva ingredientes básicos y que no requiere de mucho tiempo de cocción. Cuando está recién salida del horno es una delicia esponjosa con un ligero aroma a vainilla y pastelera, una combinación exquisita.
También es una buena solución para incorporar un postre a la vianda de los chicos. Una vez cocinada y a temperatura ambiente, la torta matera se puede cortar en porciones individuales y congelarla en paquetitos para que dure toda la semana.
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Receta de torta matera
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 taza leche
- 2 tazas azúcar
- 4 tazas harina leudante
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Crema pastelera
- Coco rallado
- 1 taza aceite
Crema Pastelera:
- 1 taza leche
- 1/2 taza azúcar
- 2 cucharadas soperas de maicena
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Cómo preparar una torta matera
- Para la crema pastelera: colocar la leche, el azúcar, el huevo, la maicena y la esencia de vainilla en un bol. Batir bien y calentar la preparación en una olla a fuego mínimo hasta que espese.
- Colocar en un bol los huevos, azúcar, aceite, leche y esencia de vainilla. Batir hasta integrar los ingredientes.
- Agregar la harina tamizada en dos partes.
- Colocar la mezcla en un molde enharinado y en enmantecado.
- Colocar la crema pastelera en una manga y colocar por arriba en forma de tiras largas.
- Llevar a horno por 1 hora hasta que al pincharlo en el centro, salga seco.
- Decorar con coco rallado.
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