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Las recetas típicas para la hora de la merienda incluyen la torta matera tradicional, un bizcochuelo con sabor a vainilla que se diferencia gracias al aporte de la crema pastelera casera que hacen de éste, un dulce rendidor y abundante para compartir entre varias personas, junto al mate infaltable.

Se trata de una preparación muy sencilla que lleva ingredientes básicos y que no requiere de mucho tiempo de cocción. Cuando está recién salida del horno es una delicia esponjosa con un ligero aroma a vainilla y pastelera, una combinación exquisita.

También es una buena solución para incorporar un postre a la vianda de los chicos. Una vez cocinada y a temperatura ambiente, la torta matera se puede cortar en porciones individuales y congelarla en paquetitos para que dure toda la semana.

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Receta de torta matera

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 taza leche
  • 2 tazas azúcar
  • 4 tazas harina leudante
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • Crema pastelera
  • Coco rallado
  • 1 taza aceite

Crema Pastelera:

  • 1 taza leche
  • 1/2 taza azúcar
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Cómo preparar una torta matera

  1. Para la crema pastelera: colocar la leche, el azúcar, el huevo, la maicena y la esencia de vainilla en un bol. Batir bien y calentar la preparación en una olla a fuego mínimo hasta que espese.
  2. Colocar en un bol los huevos, azúcar, aceite, leche y esencia de vainilla. Batir hasta integrar los ingredientes.
  3. Agregar la harina tamizada en dos partes.
  4. Colocar la mezcla en un molde enharinado y en enmantecado.
  5. Colocar la crema pastelera en una manga y colocar por arriba en forma de tiras largas.
  6. Llevar a horno por 1 hora hasta que al pincharlo en el centro, salga seco.
  7. Decorar con coco rallado.
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