Your browser doesn’t support HTML5 audio
Las galletitas de vainilla son muy fáciles de preparar y son una opción económica para la hora de la merienda. Se caracterizan por su sabor suave y la versatilidad de su receta, adaptable a los gustos de cada uno.
La elaboración de galletitas dulces generalmente lleva ingredientes como harina, azúcar, manteca o margarina, huevos y esencia de vainilla. La mezcla de estos componentes resulta en una masa que luego se corta en diversas formas antes de hornearse.
La receta básica puede sufrir algunas modificaciones: el uso de leche o crema hace que quede una textura más suave, mientras que otras incorporan ralladura de limón o naranja para añadir un toque cítrico. La adición de chispas de chocolate, nueces o frutas secas también es común.
Para conservar su frescura, las galletas de vainilla deben almacenarse en recipientes herméticos, preferiblemente en un lugar fresco y seco.
Para más recetas fáciles, ingresá acá
Receta de galletitas
Ingredientes
- 125 grs de manteca
- 75 grs de azúcar
- 1 huevo grande
- 270 grs de harina de repostería
- una pizca de esencia de vainilla
Cómo preparar la receta de galletitas dulces
- Batir y mezclar bien la manteca y el azúcar
- Añadir la esencia de vainilla y el huevo, batir hasta integrar.
- Estirar la mezcla en un papel de horno, dejando un grosor de medio cm.
- Añadir la harina poco a poco y mezclar primero con la batidora y luego a mano. Dejar reposar en la heladera 40 minutos.
- Cortar las galletas con la forma deseada y colocar en una bandeja cubierta por papel vegetal. Enfriar otros 30 minutos.
- Precalentar el horno 180 grados con calor arriba y abajo. Horneamos 10-12 minutos hasta que empiecen a dorarse. Retirar y dejar enfriar. Decorar a gusto.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario