Your browser doesn’t support HTML5 audio
El budín de banana es una preparación dulce muy sencilla y económica cuya receta admite variantes que la hacen más o menos saludable, de acuerdo a los ingredientes que se utilicen en la cocina.
Se elabora a partir de bananas maduras, harina, huevos, azúcar y otros ingredientes como nueces, almendras, chips de chocolate, dulce de leche, etc.
El budín de banana se caracteriza por su textura húmeda y esponjosa, y por el sabor dulce y aromático de las bananas maduras. Es una preparación versátil que se puede consumir en el desayuno, la merienda o como postre.
Una vez realizada la mezcla, solo requiere de unos 40-50 minutos de horno para dorarse. Para obtener un budín de banana más húmedo, se recomienda utilizar bananas bien maduras y agregar leche a la masa.
Para más recetas fáciles, ingresá acá
Receta budín de banana
Ingredientes
- 50 gr harina
- 1 huevo
- 3 claras
- 80 ml leche
- 2 bananas
- Una pizca de canela
- 1 sobre levadura
Cómo cocinar un budín de banana
- Colocar la leche, canela, la levadura y la banana en un recipiente y batir bien.
- Añadir la canela y mezclar nuevamente hasta formar una mezcla homogénea.
- Untar un molde para budín con aceite e incorporar la masa.
- Cocinar en horno precalentado a 185° durante 35 o 40 minutos.
- Pinchar el centro con un palillo para comprobar si está listo (debe salir seco).
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario