Your browser doesn’t support HTML5 audio

Cocinar una tortilla de papas no es complejo, pero si se trata de la primera vez puede requerir algunos intentos para tomarle la mano, especialmente en lo que respecta al punto de cocción deseado. 

La receta de tortilla de papa es fácil pero tiene algunos secretos que pueden garantizar un resultado perfecto. En todas sus versiones, es clave contar con una sartén antiadherente, preferentemente de hierro, y que las papas sean uniformes, en cubos no más grandes de 1 centímetro.

La cantidad de huevos a utilizar también es relevante, especialmente para cocinar una tortilla babé. Los expertos aseguran que se debe calcular 10 unidades por cada medio kilo de papa. Para las opciones más secas, se pueden usar menos huevos.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

tortilla-de-papa-728x462

Tortilla de papa receta

Ingredientes

  • 4 papas
  • 6 huevos
  • Perejil seco
  • Aceite para freír
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Cómo cocinar una tortilla de papas

  1. Lavar, pelar y cortar las papas.
  2. Colocarlas en un bol con agua para quitarles el almidón.
  3. Freír las papas sin que se cocinen del todo. Retirar y escurrir bien.
  4. Batir los huevos en un bol y salpimentar. Añadir el perejil y las papas.
  5. Calentar el aceite de oliva en la sartén y colocar la mezcla del bol.
  6. Cocinar por 4 minutos a fuego medio y dar vuelta la tortilla, con mucho cuidado.
EN ESTA NOTA papas Receta Tortillas

Leé más notas de La cocinera austral