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Las vainillas se consiguen en cualquier comercio pero la versión casera supera por lejos a la industrial. Se preparan rápido y con pocos ingredientes salen varias piezas para guardar y consumir en desayunos y meriendas.
Es común el uso de vainillas para la base de tortas y postres fríos. Reemplazan muy bien al bizcochuelo y absorben cualquier aroma con facilidad.
Para que las vainillas caseras queden bien blanditas por dentro y crujientes por fuera sólo hay que seguir simples pasos.
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Receta de vainillas caseras fácil
Ingredientes
– Una taza de harina leudante (250 gramos)
– Una manteca chica (100 gramos)
– Media taza de azúcar (100 gramos)
– Un huevo grande o dos chicos
– Una cucharadita de té de esencia de vainilla
Cómo preparar vainillas caseras
1- En un recipiente redondo con profundidad, batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta lograr consistencia cremosa.
2- Encender el horno y precalentar a 180 grados.
3- A la mezcla batida, agregar el huevo, la esencia de vainilla y volver a batir unos minutos.
4- Agregar la harina con levadura con un tamiz e incorporar hasta que quede una masa homogénea.
5- Amasar con palo de madera un rectángulo de 5mm de alto.
6- Con la ayuda de una taza o recipiente pequeño cortar la masa en forma de galletitas.
7- Enmantecar una bandeja y colocar las piezas para llevarlas al horno por 20 minutos hasta que se vean apenas doradas.
8- Retirar, dejar enfriar y listas las vainillas.
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