A pocos días de concluir el mes de mayo, el frío aprieta y el bolsillo también. En los hogares de Santa Cruz se hacen presentes las recetas bien calóricas pero saludables que no hagan tensionar la economía familiar. Los zapallitos rellenos es un plato que cumple con todos los requisitos para esta época y, por si fuera poco, tiene un sabor irresistible.

Se trata de una preparación muy sencilla, apta para cocineros principiantes y personas con muy poco tiempo para dedicarle a la cocina. Solo requiere de algunos ingredientes básicos y otros tantos que pueden variar a gusto del comensal.

El resultado es un plato sabroso y abundante, con una función nutricional indispensable para enfrentar los días helados que toca atravesar por la ola polar que azota a la región y al país.

Zapallitos rellenos

Ingredientes

– 6 zapallitos

– ½ cebolla picada

– 200 grs. de carne picada

– 2 huevos batidos

– 3 cdas. de queso rallado

– 1 cda. de perejil picado

– 1 pizca de nuez moscada

– sal y pimienta a gusto

– aceite de oliva c/n

Preparación

1- Lavar los zapallitos y hervirlos en agua con sal durante 7 min. Vigilar para que no se pasen.

2- Quitar una tapa en la parte superior y vaciar. Colar la pulpa y colocarlos boca abajo para que larguen todo el líquido.

3- Saltear la cebolla en un chorrito de aceite. Una vez que esté dorada, añadir la carne y rehogar a fuego fuerte. Agregar la pulpa de los zapallitos y cocinar 5 min. más.

4- Retirar del fuego e incorporar los huevos, el perejil picado, dos cdas. de queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.

5- Rellenar los zapallitos y cubrir con queso rallado.

6- Llevar a horno precalentado hasta que doren.

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