Los afortunados que cuentan con una parrilla en su casa suelen encenderla con frecuencia, aunque cada vez que lo hacen el ritual puede incluir todos los ingredientes clásicos de un asado: la picada previa, las achuras, los cortes principales y quizás, una serie de vegetales grillados. Sin embargo, el presupuesto no siempre permite un festín de tales caracterísicas, en ocasiones puede ser preferible achicar el menú para no perderse la experiencia gastronómica.
Existen variantes apetitosas para hacer a la parrilla que hacen de este un ritual más accesible. El pollo al limón, las achuras y cortes más económicos como presentación única pueden convertirse en una atractiva propuesta para asar el fin de semana.
Aquellas personas que se vuelquen hacia las achuras pueden ir por los clásicos: morcilla, chorizo y la salchicha parrilla. Un trío de sabor que no defrauda. Te contamos cómo preparar cada uno de ellos.
Salchicha parrillera
Esta achura es muy económica y se consegue en diferentes versiones: mix de carnes, relleno vacuno o porcino. Antes de colocarla en la parrilla se acostumbra enrollarla como una espiral y unir con un palo de brochette. Es muy similar al chorizo y en 20 minutos estará lista para servir. Solo se da vuelta una vez para dorar ambas caras.
El chorizo
No hay nada peor que comer un chorizo sin sabor, los mejores representantes de esta achura son aquellos condimentados con ají picante y pimienta. Aunque algunas carnicerías también incorporan opciones rellenas con queso muzarella.
Se recomienda pasarlos por agua fría más durante unos minutos antes de llevar a la parrilla. Este paso ayuda a que la tripa se ablande y no se revienten en presencia del calor. Cocinar con fuego suave durante 40 minutos.
La morcilla
Uno de los clásicos en la parrilla es la morcilla, una de las achuras más saludables. Existen en el mercado varias opciones de la misma: morcillas dulces, con pasas de uvas y picantes, entre otras.
Su mejor característica es que su relleno ya está cocido, es decir que solo necesita unos minutos para calentarse en la parrilla antes de servirlas.
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