Your browser doesn’t support HTML5 audio

Entre las salsas más destacadas -y económicas- para acompañar una receta de pastas de caseras, la de pesto está en su mejor momento. ¿Por qué? Sencillo, uno de sus ingredientes clave está en temporada y alcanzó su pico de frescura.

La salsa de pesto lleva albahaca en su receta, una de las plantas de hoja verde estación. Esto no solo realza su sabor, sino que además baja su costo en forma considerable. Por eso conviene aprovechar para preparar comidas caseras que puedan lucirse con este acompañamiento.

El pesto queda muy bien con pastas frescas, carnes rojas y de ave, entre otros platos.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-pesto-728x410

Pesto receta

Ingredientes

  • 40 ml. aceite de oliva
  • 10 gr. albahaca fresca
  • 10 gr. parmesano rallado
  • 1/2 diente ajo
  • Sal
  • Pimienta

Cómo cocinar la receta de la salsa pesto

  1. Picar el ajo y colocar en un bol.
  2. Añadir sal y pimienta.
  3. Incorporar las hojas de albahaca lavada y el aceite de oliva. Triturar con procesadora.
  4. Agregar el parmesano y mezclar bien.

EN ESTA NOTA pesto-pasta Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de panqueques dulces con solo 4 ingredientes

Receta de panqueques dulces con solo 4 ingredientes

Tarta de choclo: receta fácil y abundante con queso muzzarella

Tarta de choclo: receta fácil y abundante con queso muzzarella

Chocotorta helada: receta fácil y rapidísima de un postre de verano

Chocotorta helada: receta fácil y rapidísima de un postre de verano

Receta de lemon pie, un postre fresco y fácil para el verano

Receta de lemon pie, un postre fresco y fácil para el verano

Ver comentarios