El postre favorito de los argentinos para comer luego del almuerzo o cena familiar del día domingo es el flan casero. La receta es muy fácil y requiere de unos pocos ingredientes básicos.
La preparación en su versión tradicional es muy sencilla, apta para cocineros principiantes que desean hacerle honor a la receta de la abuela.
El paso fundamental es el desmolde, se debe hacer cuando el flan está frío, con cuidado y sin apurarse.
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Receta de flan casero
Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 6 huevos
- 5 cucharadas grandes de azúcar
Preparación
- Colocar en un bol todos los huevos y la leche y mezclar bien.
- Poner el azúcar en una sartén pequeña y calentar hasta conseguir que se haga caramelo.
- Echar el caramelo en la flanera y luego la mezcla del paso 1. Tapar la flanera.
- Colocar la flanera dentro de la olla express y luego añadir agua hasta cubrir la mitad de la flanera.
- Tapar la olla y una vez que empiece a sonar dejar 20 minutos.
- Destapar y remover con cuidado la flanera. Dejar enfriar en la heladera.
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