El postre favorito de los argentinos para comer luego del almuerzo o cena familiar del día domingo es el flan casero. La receta es muy fácil y requiere de unos pocos ingredientes básicos.

La preparación en su versión tradicional es muy sencilla, apta para cocineros principiantes que desean hacerle honor a la receta de la abuela.

El paso fundamental es el desmolde, se debe hacer cuando el flan está frío, con cuidado y sin apurarse.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

flan-receta-728x728

Receta de flan casero

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 6 huevos
  • 5 cucharadas grandes de azúcar

Preparación

  1. Colocar en un bol todos los huevos y la leche y mezclar bien.
  2. Poner el azúcar en una sartén pequeña y calentar hasta conseguir que se haga caramelo.
  3. Echar el caramelo en la flanera y luego la mezcla del paso 1. Tapar la flanera.
  4. Colocar la flanera dentro de la olla express y luego añadir agua hasta cubrir la mitad de la flanera.
  5. Tapar la olla y una vez que empiece a sonar dejar 20 minutos.
  6. Destapar y remover con cuidado la flanera. Dejar enfriar en la heladera.

EN ESTA NOTA flan Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de tiramisú con vainillas: los trucos para que salga perfecto

Receta de tiramisú con vainillas: los trucos para que salga perfecto

Torta matera: receta rápida con un secreto para lograr que quede bien esponjosa

Torta matera: receta rápida con un secreto para lograr que quede bien esponjosa

Receta de alfajores de maicena fácil y rápida, en sólo 5 pasos

Receta de alfajores de maicena fácil y rápida, en sólo 5 pasos

Rosquitas: receta fácil y económica para cocinar en los días feriados

Rosquitas: receta fácil y económica para cocinar en los días feriados

Ver comentarios