Para lograr un tiramisú que quede a la altura de la mejor trattoria italiana, se debe prestar atención a los pequeños detalles de la receta. Seguí estos consejos para disfrutar de un postre tradicional en su versión casera.
A la hora de preparar un tiramisú conviene invertir en un queso mascarpone de calidad y fresco. Su precio no es muy superior al del queso blanco común y es justamente su sabor lo que diferencia a este postre de cualquier otro.
El merengue es otro aspecto fundamental de la receta y este debe montarse a último momento. Es decir, las claras deben estar a punto nieve justo antes de incorporarlas a la mezcla de yemas de huevo. Tenerlo listo con mucha antelación puede hacer que el tiramisú pierda volumen.
Por último, se aconseja utilizar café expreso, recién hecho en cafetera. No es bueno utilizar café recalentado porque aportará un sabor amargo.
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Receta de tiramisú
Ingredientes
- 6 huevos
- 500 gramos queso mascarpone
- 7 cucharadas azúcar negra
- 1 paquete de vainillas
- 1 cucharada cacao en polvo puro
- 1 vaso decafé y otro de agua para rebajar
Preparación
- Hacer el café y dejar que enfríe con un vaso de agua.
- Montar las claras a punto de nieve.
- En un bol poner la yemas con el azúcar y mezclar bien.
- Añadir el mascarpone y remover hasta tener una mezcla homogénea.
- Incorporar las claras e integrar con movimientos envolventes para que no pierda volumen.
- Colocar un poco de la mezcla en la base de la fuente que vayamos a usar para el tiramisú.
- Mojar las vainillas en el café e ir colocando una capa. Cuando se cubre todo, se añade un poco menos de la mitad de la mezcla de mascarpone.
- Se hace otra capa y luego se cubre con mezcla de mascarpone de nuevo.
- Con ayuda de un colador, tamizar cacao por encima y dejar la preparación 4 horas en la heladera.
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