La torta matera es un clásico de la merienda, apto todo tipo de bolsillos y muy fácil de preparar. Lleva unos pocos ingredientes básicos y económicos, para que todos puedan disfrutar de un bizcochuelo esponjoso y alto.

La receta es muy fácil y permite incorporarle todo tipo de rellenos, a gusto del comensal. Dulce de leche, chocolate, salsa de avellanas, crema pastelera y frutas son solo algunas de las opciones.

Eso sí, el secreto para garantizar una torta esponjosa consiste en lograr una masa sin grumos y uniforme. Por otro lado, no hay que olvidarse de precalentar el horno a 180 grados antes de cocinar la preparación.

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Torta matera receta

Ingredientes

  • 500 gramos de harina leudante
  • 2 huevos
  • 130 gramos azúcar
  • 130 ml leche tibia
  • 1 chorrito aceite
  • 1 cda de manteca
  • 1 chorrito esencia de vainilla o ralladura de limón

Preparación

  1. En un bol colocar 2 huevos, agregar el azúcar, esencia de vainilla, el aceite, la manteca e incorporar todo.
  2. Luego incorporar la leche tibia, mezclar e integrar.
  3. Ir agregando de a poco la harina leudante en forma envolvente (no batir).
  4. Después enmantecar una bandeja y colocar la preparación. Se le puede añadir crema pastelera o similares.
  5. Cocinar en horno a 180 grados por 45 minutos aproximadamente.

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