Cada persona tiene sus favoritos a la hora de desayunar, pueden ser tostadas con queso crema y mermelada, medialunas, avena, yogurt. Pero en los últimos años se sumó una alternativa saludable, económica y muy fácil de preparar: los huevos revueltos.
Esta receta está vinculada a la cultura gastronómica del Hemisferio Norte, más precisamente de Estados Unidos. Allí, los huevos son un básico de la primera comida del día. Se comen fritos, revueltos, poché, duros, entre otras opciones.
Fue la globalización y las tendencias culinarias las que impulsaron su desembarco por estas latitudes, y así los huevos revueltos fueron ganando terreno en la cocina. ¿Sus beneficios? Muchos. Se trata de una comida ideal para el desayuno gracias a su aporte nutritivo, sus proteínas y vitaminas. Una porción de solo dos unidades brinda la energía suficiente para afrontar una larga jornada. Además, se preparan en 5 minutos, ideal para los madrugadores.
Receta de huevos revueltos
Ingredientes
- 2 huevos
- un chorrito de leche descremada
- una pizca de sal
- un chorrito de aceite de oliva
- una pizca de ciboulette (opcional)
Preparación
1- Batir bien los dos huevos.
2- Añadir el chorrito de leche y la sal. Batir una vez más.
3- En una sartén añadir un poquito de aceite de oliva y calentar brevemente.
4- Verter la mezcla sobre la sartén, esperar 30 segundos y comenzar a “romper” la preparación. Se recomienda ayudarse con un utensilio antiadherente para no rallar la sartén.
5- Continuar removiendo durante un minuto a fuego medio. Apagar.
6- Servir y añadir el ciboulette picado por encima.
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