Las empanadas de rellenos clásicos ahora conviven con opciones novedosas como vacío con chimichurri, bondiola a la cerveza o queso y champiñones. Sin embargo, la ampliada oferta salada no es la única que suma adeptos, las propuestas dulces también ganan terreno.
El chocolate, el dulce de leche y el membrillo pueden no parecer ingredientes compatibles con una empanada, no obstante, dan por seguro un resultado sabroso y apto golosos. Solo hay que animarse a probarlas.
¿La mejor parte? Son recetas ideales para el momento del mate, ya sea de mañana o por la tarde. La opción rellena de membrillo es una apuesta segura. Te contamos cómo prepararla.
Empanada dulce de membrillo
Ingredientes
- 200 grs. de manteca
- 500 grs. de azúcar
- 4 huevos
- 600 grs. de harina
- c/n dulce de membrillo
Paso a paso
1- Mezclar la manteca, el azúcar y los huevos, incorporar la harina de a poco hasta integrar por completo.
2- Dejar reposar la masa durante 30 minutos.
3- Luego estirar y cortar círculos para las tapas.
4- Colocar dulce de membrillo en el centro de cada tapa y hacer el repulgue de la empanada.
5- Pintarlas con huevo batido.
6- Hornear a 180° durante 10-15 minutos o hasta que doren.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia