Pese a la escalada de precios que sufrió el pescado, aún se pueden encontrar ofertas y promociones en la región para poder acceder a uno de los alimentos más saludables y sabrosos.
El atún, al igual que la merluza, es una de las variedades que menos aumentó en el rubro pescaderías. En algunos comercios incluso se ofrecen descuentos en latas a partir de la segunda unidad. Cuando aparecen estas oportunidades conviene invertir en este producto ya que es duradero y versátil para planificar las comidas.
Las empanadas de atún son una de las presentaciones más populares para consumir pescado de manera sencilla y práctica. En su versión horneada, la receta es muy saludable y fácil, incluso se puede congelar una vez que estén armadas -no cocinadas- para tener siempre a mano un plato rico y nutritivo.
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Empanadas de atún receta:
Ingredientes
- 12 discos de empanadas para horno
- 2 cebollas
- 1 morrón rojo o verde
- Aceitunas (opcional)
- 2 huevos duros
- 3 latas de atún en agua
- Sal y pimienta
- Orégano a gusto
- C/n aceite
Preparación
- Picar la cebolla y el morrón.
- Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla y el morrón. Cocinar a fuego suave hasta que se dore la cebolla, unos 15 minutos.
- Añadir el atún, mezclar bien y cocinar otros 5 minutos más. Remover de vez en cuando.
- Incorporar el orégano, las aceitunas y huevo picado. Mezclar bien. Condimentar a gusto y cocinar por unos minutos.
- Retirar el relleno del fuego y dejar enfriar antes de usarlo.
- Colocar una buena cucharada del relleno en el centro de cada disco para empanadas.
- Hacer el repulgue y sellar suavemente con los dedos mojados para que no se adhiera la masa.
- Colocar en una placa aceitada para horno, pintar con huevo batido y cocinar en horno precalentado a 200 grados durante 20 o 25 minutos.
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