Pese a su mala fama, la hamburguesa es un alimento con propiedades nutricionales beneficiosas. Preparadas en forma caseras son fuente de proteínas, fósforo, vitamina B3 (niacina), vitamina B12, zinc y hierro.
Sin embargo, es necesario prestar atención a su consumo en los niños: verificar la cocción de la carne, ya que el consumo de carne picada mal cocida implica riesgos para la salud en menores de cinco años, por lo cual es de suma importancia evitar el consumo de este tipo de alimentos en esta etapa.
Las mejores hamburguesas se consiguen cuando la parrilla, sartén o plancha se encuentra bien caliente. De esta manera, se sellará inmediatamente la hamburguesa evitando que pierda sus líquidos internos, los cuales le proporcionarán una jugosidad espectacular.
Para lograr una preparación exitosa también hay que controlar el tiempo que de cocción de la hamburguesa por cada lado para dejarla a gusto. Respetar el paso a paso de la receta es otro aspecto clave.
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Receta de hamburguesas caseras
Ingredientes
- 500 grs. de carne picada
- 3 cucharadas de pan rallado
- Perejil
- 1 diente de ajo picado
- 2 huevos
- Un chorrito de aceite
- 2 cdas de salsa barbacoa
Preparación
- Colocar la carne picada, el pan rallado, el ajo, la salsa barbacoa y el perejil en un bol y mezclar.
- Añadir los huevos e incorporar.
- Con las manos mojadas formar bolas y aplastar para obtener un medallón.
- Cocinar en horno, plancha o sartén. Chequear que el centro quede bien cocinado.
Pan de papa receta
Ingredientes
- 540 grs harina de trigo
- 150 ml. agua
- 150 ml. leche
- 40 grs manteca
- 10 grs sal
- 20 grs azúcar
- 25 grs levadura fresca
- 1 huevo para pintar
- Semillas de sésamo (opcional)
Preparación
- Colocar en un bol la harina, añadir la sal y el azúcar y mezclar bien. Incorporar el agua, la leche, la levadura desmenuzada y la manteca, mezclar bien.
- Amasar 10 minutos, tapar y dejar reposar una hora y media o hasta que doble su volumen.
- Colocar la masa sobre la mesa y aplastarla. Dividir en 8 partes iguales, formar bolas y ponerlas sobre una bandeja con papel de horno. Aplastar levemente, tapar y dejar reposar 30 minutos.
- Batir el huevo y pintar los panes, espolvorear con sésamo.
- Llevar a horno precalentado a 220 grados. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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