Este viernes 17 de septiembre se dio inicio a las Fiestas Patrias 2021 y ya se percibe en el ambiente del país vecino de Chile el espíritu festivo. También la preparación de comida y tragos típicos chilenos ya dan comienzo en esta esperada celebración.
Sin embargo, cada vez son más las opciones para hacer de las comidas típicas algo inclusivo para todos los amantes del 18, considerando que a medida que pasa el tiempo más personas eligen no comer carne y optan por los vegetales como plato principal, adaptándolos a las recetas.
Por eso, a continuación te enseñamos distintas recetas con sus perspectivos ingredientes y el paso a paso de como prepararlo y que dejarán a más de uno encantado con su sabor.
Brochetas de verduras
INGREDIENTES
- 2 papas.
- 2 choclos.
- 3 morrones (del color de tu preferencia).
- 1 cebolla.
- 2 zapallos italianos.
- 6 champiñones.
PREPARACIÓN
PASO 1: comenzarás partiendo el choclo en rodajas, al igual que las papas. Y si gustas, puedes cocinarlos en agua hirviendo unos minutos para que se asen más rápido. Por otro lado, debes picar en cuadros grandes el pimentón, la cebolla en trozos gruesos y el zapallo italiano también debe ir cortado en rodajas.
PASO 2: para sazonar las verduras, puedes echarlas todas (incluyendo el champiñón) dentro de una fuente grande con un poco de vino blanco, ajo, mostaza dulce, ají de color y salsa de soja. En caso de que no te guste el vino, puedes colocarle los condimentos por encima solamente.
PASO 3: luego de dejar que tomen sabor unos minutos, puedes empezar a armar sus brochetas de verduras con el orden que quieras para finalmente cuando la parrilla esté caliente, colocar tu preparación encima y al paso de unos minutos, polvorea un poco de sal para terminar la preparación.
Humus de pimentón asado
INGREDIENTES
- 1 pimentón rojo.
- 2 tazas de garbanzos remojados.
- 1/2 taza de perejil.
- 4 dientes de ajo.
- 1 cucharada de Ají pimentón.
PREPARACIÓN
PASO 1: Se comenzará asando el pimentón, para luego sacarle las pepas y pelarlo.
PASO 2: Llevarás todo a la procesadora, donde pondrás los garbanzos, el perejil, el ajo horneado, ají de color, aceite y sal.
PASO 3: Finalmente, lo molerás hasta que tome la consistencia de una pasta.
Esta preparación puede ser disfrutada con las brochetas de verduras o para untar con pan.
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