Your browser doesn’t support HTML5 audio

El flan casero es uno de los postres favoritos de los argentinos. Se trata de una receta fácil y rápida, realizada con ingredientes económicos.

La preparación en su versión tradicional es apta para cocineros principiantes y no requiere de horno, solo hay que estar atentos durante la cocción y el desmolde para que no se desarme el flan.

La receta a continuación lleva solo 3 ingredientes para simplificar el proceso y ahorrar unos pesos, aunque se le pueden añadir otros alimentos para añadir sabor, como por ejemplo, la esencia de vainilla, y/o para acompañar con dulce de leche, crema o chocolate.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

flan-casero-receta-728x624

Receta de flan casero

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 6 huevos
  • 5 cucharadas grandes de azúcar

Cómo preparar flan casero

  1. Colocar en un bol todos los huevos y la leche y mezclar bien.
  2. Poner el azúcar en una sartén pequeña y calentar hasta conseguir que se haga caramelo.
  3. Echar el caramelo en la flanera y luego la mezcla del paso 1. Tapar la flanera.
  4. Colocar la flanera dentro de la olla express y luego añadir agua hasta cubrir la mitad de la flanera.
  5. Tapar la olla y una vez que empiece a sonar dejar 20 minutos.
  6. Destapar y remover con cuidado la flanera. Dejar enfriar en la heladera.

EN ESTA NOTA flan postre casero Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de bizcochuelo esponjoso con solo 4 ingredientes

Receta de bizcochuelo esponjoso con solo 4 ingredientes

Receta de panqueques para canelones fácil y rápida

Receta de panqueques para canelones fácil y rápida

Receta de arroz con leche tradicional en solo 5 pasos

Receta de arroz con leche tradicional en solo 5 pasos

Tarta de atún: receta sencilla para cocinar un comida muy rendidora

Tarta de atún: receta sencilla para cocinar un comida muy rendidora

Ver comentarios