Your browser doesn’t support HTML5 audio
El flan casero es uno de los postres favoritos de los argentinos. Se trata de una receta fácil y rápida, realizada con ingredientes económicos.
La preparación en su versión tradicional es apta para cocineros principiantes y no requiere de horno, solo hay que estar atentos durante la cocción y el desmolde para que no se desarme el flan.
La receta a continuación lleva solo 3 ingredientes para simplificar el proceso y ahorrar unos pesos, aunque se le pueden añadir otros alimentos para añadir sabor, como por ejemplo, la esencia de vainilla, y/o para acompañar con dulce de leche, crema o chocolate.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de flan casero
Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 6 huevos
- 5 cucharadas grandes de azúcar
Cómo preparar flan casero
- Colocar en un bol todos los huevos y la leche y mezclar bien.
- Poner el azúcar en una sartén pequeña y calentar hasta conseguir que se haga caramelo.
- Echar el caramelo en la flanera y luego la mezcla del paso 1. Tapar la flanera.
- Colocar la flanera dentro de la olla express y luego añadir agua hasta cubrir la mitad de la flanera.
- Tapar la olla y una vez que empiece a sonar dejar 20 minutos.
- Destapar y remover con cuidado la flanera. Dejar enfriar en la heladera.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario