El guiso es el mejor aliado para combatir las bajas temperaturas que ya llegaron para quedarse. Uno de sus mejores representantes es el de lentejas, una comida tan sabrosa como rendidora y cuyo aporte nutricional la convierte en un infaltable del menú otoñal.

Chorizo, carne de vaca, carne de cerdo, pollo, verduras y lentejas. Los ingredientes de este plato pueden variar a gusto del comensal, pero su resultado es siempre efectivo. Con una porción de guiso el cuerpo recibe todos los nutrientes y carbohidratos necesarios para mantenerse caliente, aún en contextos de frío extremo.

Su preparación es sencilla, solo hay que vigilar la cacerola para garantizar que cada uno de los ingredientes adquiera el punto perfecto: carne tierna, lentejas que se deshacen en la boca, verduras suaves al bocado y un jugo irresistible para mojar el pan.

Seguí el paso a paso de la receta y degustá un guiso de lentejas merecedor del aplauso familiar.

Guiso de lentejas

Ingredientes

  • 200 grs. de lentejas
  • 300 grs. de tapa de asado o roast beef
  • 2 choricitos
  • 1 cebolla grande
  • 1 morrón rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 2 papas medianas
  • 1 ramita de cebolla de verdeo
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdta de comino
  • sal y pimienta
  • 1 caldo de carne
  • aceite de oliva

 

Paso a paso

1- Sofreír la carne salpimentada en aceite de oliva.

2- En cuanto se dore añadir el tomate cortado en cubos, la cebolla picada, los dientes de ajo en mitades, y el morrón picado. Cubrir con 1/2 litro de agua y 1/2 litro de caldo de carne.

3- Incorporar las lentejas y cocinar todo a fuego bajo/medio.

4- Mientras tanto, cortar y lavar las papas y zanahorias. Cortar el chorizo en rodajas gruesas.

5-  Cuando el contenido de la olla esté hirviendo agregar el chorizo, las zanahorias y las papas. Añadir 1/2 litro de caldo de carne, el pimentón y el comino.

6- Cocinar a fuego medio unos 40 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas. Agregar agua o caldo en caso de que la preparación lo necesite.

7- Una vez listas apagar el fuego y servir bien caliente con pancito.

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