Your browser doesn’t support HTML5 audio
Las temperaturas extremas continúan azotando a la provincia de Santa Cruz y los expertos en salud recomiendan implementar medidas hogareñas para cuidarse del frío. En este sentido, la cocina cumple un rol fundamental.
Los platos calientes y nutritivos ayudan al cuerpo a combatir el frío polar y mantienen al organismo en una temperatura adecuada.
La receta de guiso de mondongo, conocida también como cazuela, es una opción ideal para cumplir con la demanda de calor que realiza el cuerpo. Se trata de una comida económica que permite optimizar los recursos para cocinar un plato abundante y rendidor.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Guiso de mondongo receta
Ingredientes
- 1 kilo de mondongo
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 1/2 zapallo
- 2 papas
- 2 ramitas cebolla de verdeo
- 1 tomate
- 1 puré de tomates
- 1 taza de arroz
Cómo preparar cazuela de mondongo
- Hervir el mondongo.
- Colocar en una olla un poco de aceite y agregar la cebolla con un diente de ajo. Cocinar 5 minutos.
- Después colocar la zanahoria cortados en cubos. Esperar 5 minutos y agregar el tomate cortado. Cocinar todo 15 minutos y añadir el mondongo.
- Una vez cocinado, incorporar el puré de tomates con el zapallo cortado en cubos y dejar cocinar hasta que el zapallo hasta deshaga.
- Por último agregar las papas y las zanahorias. Cocinar 5 minutos y añadir una taza de arroz. Cocinar el arroz y a servir.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario