La hamburguesa es la comida favorita de millones de personas alrededor del mundo y los argentinos no somos la excepción. Este sencillo plato abarca miles de recetas y puede incorporar una amplia variedad de ingredientes para adaptarlo al gusto de cada uno.
A la hora de pensar en una receta informal, sabrosa y práctica, la idea de unas deliciosas hamburguesas suele invadir la mente. Este sandwich realizado a base de carnes, legumbres, cereales, verduras y/o pescados es ideal para disfrutar a cualquier hora del día.
Los principales consejos para que las hamburguesas caseras queden espectaculares se basan en la elección de los ingredientes, en la preparación y sobre todo en la cocción.
Al darle forma a los medallones hay que separar en porciones y darle su forma característica con cuidado y aplastando con suaves golpes. También hay que evitar que la preparación quede demasiado compacta, simplemente hay que darle el tamaño justo para que no se deshaga.
Después hay que conservarlas en la heladera al menos durante una hora, ya que esto nos ayudará a que mantengan su forma mientras se las cocina a la parrilla, en la sartén o en el horno.
Las mejores hamburguesas se consiguen cuando el método de cocción elegido se encuentra bien caliente. De esta manera, se sellará inmediatamente evitando que pierda sus nutrientes.
Hamburguesa de lentejas
Ingredientes
(10 unidades)
- 200 grs. de lentejas sin piel
- 1 cebolla
- ½ morrón rojo
- 1 diente de ajo
- ½ cucharada de comino
- 1 huevo
- una pizca de sal
- 100 grs. de pan rallado
- aceite de oliva
Preparación
- Cocinar las lentejas en una olla con agua durante 30 minutos.
- Picar la cebolla, el morrón y el ajo, luego saltear con un poco de aceite.
- Incorporar las lentejas, el comino y una pizca de sal. Cocinar unos minutos y dejar enfriar.
- Colocar en un bol, agregar el huevo batido y el pan rallado. Mezclar hasta formar la masa.
- Enfriar en la heladera durante media hora.
- Tomar porciones de la masa para armar los medallones.
- En una sartén rociada con aceite vegetal, cocinar ambos lados hasta dorar.
- Acompañar con rodajas de pan integral con semillas.
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