Si todavía no elegís qué tipo de ñoquis caseros hacer para este 29, esta receta de la mismísima Dolli Irigoyen te va a servir para deslumbrar a tus invitados. Aprendé a hacer unos originales ñoquis de ricota con hierbas, acompañados de una salsa de chorizo de cerdo y brócoli.

Ingredientes

Para la salsa

  • 1 litro salsa de tomate
  • Manteca – cantidad necesaria
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 Cebolla
  • Flores de brócoli blanqueadas
  • 1 tallo de apio
  • 2 chorizos de cerdo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 1 zanahoria
  • 1 copa de vino blanco

Para los ñoquis

  • Hierbas picadas a gusto
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 250 gramos de ricota de vaca
  • Sal y pimienta a gusto
  • 250 gramos de ricota de cabra

Preparación

Para los ñoquis

PASO 1: Envolver la ricota en un lienzo y luego en un papel absorbente para que absorba el excedente de suero durante 2 horas aproximadamente.

PASO 2: Condimentar con sal y pimienta.

PASO 3: Incorporar el queso rallado, las hierbas frescas picadas y la harina.

PASO 4: Tomar la masa, hacer rollitos y cortar los ñoquis de 1 cm de largo.

PASO 5: Cocinar los ñoquis en abundante agua con sal y luego colarlos.

PASO 6: Verter los ñoquis en la sartén con la salsa.

Para la salsa

PASO 1: Picar la zanahoria, el apio y la cebolla.

PASO 2: Calentar la manteca en un disco de arado o sartén y saltear las verduras picadas.

PASO 3: Incorporar los chorizos de cerdo sin la piel y la ralladura de limón.

PASO 4: Una vez que la carne esté cocida, salpimentar e incorporar el vino blanco.

PASO 5: Dejar que el vino se evapore por unos minutos e incorporar la salsa de tomates.

PASO 6: Cocinar a fuego medio por 15 a 20 minutos o hasta lograr la consistencia deseada.

PASO 7: Terminar con las hojas de albahaca fresca y las flores de brócoli.

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