Si todavía no elegís qué tipo de ñoquis caseros hacer para este 29, esta receta de la mismísima Dolli Irigoyen te va a servir para deslumbrar a tus invitados. Aprendé a hacer unos originales ñoquis de ricota con hierbas, acompañados de una salsa de chorizo de cerdo y brócoli.
Ingredientes
Para la salsa
- 1 litro salsa de tomate
- Manteca – cantidad necesaria
- Ralladura de 1 limón
- 1 Cebolla
- Flores de brócoli blanqueadas
- 1 tallo de apio
- 2 chorizos de cerdo
- Sal y pimienta a gusto
- 1 puñado de hojas de albahaca
- 1 zanahoria
- 1 copa de vino blanco
Para los ñoquis
- Hierbas picadas a gusto
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de queso rallado
- 250 gramos de ricota de vaca
- Sal y pimienta a gusto
- 250 gramos de ricota de cabra
Preparación
Para los ñoquis
PASO 1: Envolver la ricota en un lienzo y luego en un papel absorbente para que absorba el excedente de suero durante 2 horas aproximadamente.
PASO 2: Condimentar con sal y pimienta.
PASO 3: Incorporar el queso rallado, las hierbas frescas picadas y la harina.
PASO 4: Tomar la masa, hacer rollitos y cortar los ñoquis de 1 cm de largo.
PASO 5: Cocinar los ñoquis en abundante agua con sal y luego colarlos.
PASO 6: Verter los ñoquis en la sartén con la salsa.
Para la salsa
PASO 1: Picar la zanahoria, el apio y la cebolla.
PASO 2: Calentar la manteca en un disco de arado o sartén y saltear las verduras picadas.
PASO 3: Incorporar los chorizos de cerdo sin la piel y la ralladura de limón.
PASO 4: Una vez que la carne esté cocida, salpimentar e incorporar el vino blanco.
PASO 5: Dejar que el vino se evapore por unos minutos e incorporar la salsa de tomates.
PASO 6: Cocinar a fuego medio por 15 a 20 minutos o hasta lograr la consistencia deseada.
PASO 7: Terminar con las hojas de albahaca fresca y las flores de brócoli.
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