COCINA

La receta para preparar unos deliciosos rolls de canela

¿Todavía no probaste estos rolls de canela? Te contamos que son el postre perfecto para cualquier comida, incluso para acompañar un café o los mates de la merienda.

Por La Opinión Austral


Hoy te mostramos cómo hacer esta receta. Si bien es sencilla, lleva un par de pasos más que cualquier otra receta de panes, así que prestá atención y seguí los pasos para que te salgan unos perfectos y deliciosos rolls.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 400 gr de harina 
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadero o un cubito de 25 gr de levadura fresca
  • 50 ml de agua tibia
  • 100 ml de leche tibia
  • 50 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 1 huevo 
  • 2 pizcas de sal
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia  vainilla

Para el relleno :

  • 100 gr de manteca punto en pomada (se usa menos, solo lo necesario para pincelar generosamente la masa en su superficie)
  • 100 gr de azúcar panela o azúcar moreno (se nota mucho mucho como se destaca el sabor a caramelo)
  • 3 cucharaditas de canela

 

PREPARACIÓN 

PASO 1: Para comenzar vamos a  mezclar el agua y la leche tibia con el azúcar y la levadura. Mezclamos y dejamos activar la levadura por unos 10 minutos. Mientras se activa la levadura, en el bol ponemos la harina, la pizca de sal, el huevo y la mezcla de leche que hicimos antes, sin olvidar la esencia de vainilla. Amasaremos por 10 minutos hasta integrar los ingredientes. 

Vamos a ir agregando a la masa los cubitos de manteca mientras seguimos amasando. Seguiremos por 10 minutos más hasta que nos quede una masa suave que reservaremos en un bol. 

PASO 2: Una vez lista la masa, quedará suave y tersa, cubrimos la parte superior del bol con film transparente y dejamos levar hasta que doble su volumen. Mientras esperamos vamos a ir preparando el relleno, para eso colocaremos en un bol, el azúcar y la canela. Por otro lado, derretiremos un poco la mantequilla. Vamos a  utilizar este relleno para pincelar la superficie de la masa estirada. 

PASO 3: Ahora sí, vamos a agarrar  la masa y la estiraremos en forma rectangular del grosor de un centímetro o menos. Una vez lista la pincelamos con la manteca y espolvoreamos el relleno.

Una vez que todo esté aplicado en la masa vamos a enrollarla por el lado más largo del rectángulo y luego cortaremos nuestros rolls de 3 a 4 centímetros. 

PASO 4: Vamos a colocar los rolls uno al lado del otro en la placa que llevaremos al horno, pero antes cubriremos con papel film y los dejaremos levar hasta que dupliquen su tamaño nuevamente. Después los hornearemos por 15  o 20 minutos y están listos para comer.

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