Hoy te mostramos cómo hacer esta receta. Si bien es sencilla, lleva un par de pasos más que cualquier otra receta de panes, así que prestá atención y seguí los pasos para que te salgan unos perfectos y deliciosos rolls.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 400 gr de harina 
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadero o un cubito de 25 gr de levadura fresca
  • 50 ml de agua tibia
  • 100 ml de leche tibia
  • 50 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 1 huevo 
  • 2 pizcas de sal
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia  vainilla

Para el relleno :

  • 100 gr de manteca punto en pomada (se usa menos, solo lo necesario para pincelar generosamente la masa en su superficie)
  • 100 gr de azúcar panela o azúcar moreno (se nota mucho mucho como se destaca el sabor a caramelo)
  • 3 cucharaditas de canela

 

PREPARACIÓN 

PASO 1: Para comenzar vamos a  mezclar el agua y la leche tibia con el azúcar y la levadura. Mezclamos y dejamos activar la levadura por unos 10 minutos. Mientras se activa la levadura, en el bol ponemos la harina, la pizca de sal, el huevo y la mezcla de leche que hicimos antes, sin olvidar la esencia de vainilla. Amasaremos por 10 minutos hasta integrar los ingredientes. 

Vamos a ir agregando a la masa los cubitos de manteca mientras seguimos amasando. Seguiremos por 10 minutos más hasta que nos quede una masa suave que reservaremos en un bol. 

PASO 2: Una vez lista la masa, quedará suave y tersa, cubrimos la parte superior del bol con film transparente y dejamos levar hasta que doble su volumen. Mientras esperamos vamos a ir preparando el relleno, para eso colocaremos en un bol, el azúcar y la canela. Por otro lado, derretiremos un poco la mantequilla. Vamos a  utilizar este relleno para pincelar la superficie de la masa estirada. 

PASO 3: Ahora sí, vamos a agarrar  la masa y la estiraremos en forma rectangular del grosor de un centímetro o menos. Una vez lista la pincelamos con la manteca y espolvoreamos el relleno.

Una vez que todo esté aplicado en la masa vamos a enrollarla por el lado más largo del rectángulo y luego cortaremos nuestros rolls de 3 a 4 centímetros. 

PASO 4: Vamos a colocar los rolls uno al lado del otro en la placa que llevaremos al horno, pero antes cubriremos con papel film y los dejaremos levar hasta que dupliquen su tamaño nuevamente. Después los hornearemos por 15  o 20 minutos y están listos para comer.

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