El arbolito iluminado, los regalos que esperan a ser abiertos, la familia que se reúne alrededor de la mesa y el clásico menú que se repite cada 24 de diciembre. La Navidad en Argentina es sinónimo de festín y así se refleja en las semanas de anticipación con que se organizan las recetas y platos a degustar.

La costumbre indica que cada integrante de la familia se encargue de aportar una de las comidas tradicionales navideñas: vittel toné, pionono y la infaltable en los días de calor, la lengua a la vinagreta.

Su receta es muy sencilla y no requiere de muchos pasos. Además, se trata de un corte vacuno económico que, cocinado de la forma adecuada, da como resultado una carne tierna e irresistible.

Lengua a la vinagreta

Ingredientes

– 1 lengua de 500 grs.

– 1 cebolla

– 1/2 pocillo de vinagre

– 2 huevos duros

– 1 diente de ajo picado

– 2 cdas. de aceite

– 1 cda. de perejil picado

– Sal y pimienta

Preparación

1- Lavar la lengua, calentar una olla con abundante agua y cuando hierva agregar la carne, salpimentar y cocinar por 1 hora apróx. o hasta que la piel se ponga blanca. Retirar y escurrir (darle unos golpes para que se ablande).

2- Devolver a la olla y continuar la cocción hasta que quede tierna. Retirar y colocar en un recipiente para escurrirla. Una vez fría, cortar en rodajas finas.

3- Mezclar el aceite con el vinagre y agregar el perejil, el ajo y el huevo.

4- Volcar la vinagreta sobre las rodajas de lengua y llevar a la heladera tapado. Servir fría.

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