Your browser doesn’t support HTML5 audio

Las abuelas son una fuente de recetas infalible, guardan secretos para cocinar mermeladas, guisos, pastas caseras y muchos otros platos clásicos.

En la categoría de dulces frescos y naturales, la receta de mermelada de naranja es una de las más populares. Su aporte de vitamina C y D sirve como refuerzo para el sistema inmune en días en que las bajas temperaturas pueden poner a prueba las defensas.

Seguí los pasos de las expertas de la familia para preparar una deliciosa mermelada de naranjas, ideal para el desayuno y la merienda.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

mermelada-de-naranja-receta-538x728

Mermelada de naranja receta

Ingredientes

  • 1 kg naranjas
  • 500 gr azúcar
  • 500 ml agua mineral
  • 1/2 limón

Paso a paso

  1. Remover la piel de las naranjas. Luego trocear en tiras finas y hervir en abundante agua durante 10 minutos para quitarle el amargor.
  2. Retirar y colocar en un bol con agua fría.
  3. Luego cocinar en una olla junto con las tiras de piel. Añadir el agua hasta cubrir y agregar el azúcar. Llevar a ebullición e ir revolviendo con espumadera cada 15 minutos, durante unos 50 o 60 minutos de cocción.
  4. Cuando esté lista, remover los restos de piel y colocar en frascos herméticos y esterilizados previamente.

EN ESTA NOTA mermelada Naranja Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de pastel de papas y carne con queso gratinado

Receta de pastel de papas y carne con queso gratinado

Receta de panqueques para cocinar canelones rellenos

Receta de panqueques para cocinar canelones rellenos

Scones dulces: receta original y fácil para la merienda

Scones dulces: receta original y fácil para la merienda

Receta de chorizo a la pomarola para entrar en calor

Receta de chorizo a la pomarola para entrar en calor

Ver comentarios