El próximo miércoles 20 de julio se celebra el Día del Amigo, una ocasión que sirve de excusa para encontrarse con quienes se comparte un vínculo especial para disfrutar de un sabroso –y abundante- festín.

Para esta ocasión es recomendable recurrir a recetas populares y rendidoras que seguramente contarán con la aprobación de la mayoría de los comensales. Asimismo, es importante simplificar cuestiones de logística que permitan servir la comida de manera práctica a un grupo de personas.

En cualquier juntada con amigos o amigas el menú puede variar entre algunos clásicos: milanesa, pizza, pastas, asado y otras carnes. Sin importar cual sea la opción elegida, debe calcularse la cantidad adecuada para los invitados confirmados +3, de este modo, habrá suficiente comida para todos y una porción extra para quien desee repetir.

Si este año toca ser el anfitrión del evento te recomendamos un plato irresistible y abundante que te garantizarán una ronda de aplausos al final de la velada.

Milapizza napolitana

Ingredientes

8 porciones

  • 3/4 kg. de pan rallado
  • 1 kg. de carne para milanesas
  • 200 grs. de jamón
  • 400 grs. de queso mozzarella
  • 1 cebolla
  • 1 morrón
  • 150 cc. de puré de tomate
  • c/n aceite de oliva

Preparación

1- Desgrasar la carne y condimentar a gusto.

2- Cubrir el fondo de una fuente con film. Y colocar encima cada una de las milanesas superponiendo bordes. Martillar las uniones hasta unir sin dejar huecos en el medio.

3- Batir los huevos en un bowl, agregar perejil y un poco de pimienta.

4- Pintar con huevo y luego añadir el pan rallado encima, adhiriéndolo bien.

5- Dar vuelta con cuidado de manera que quede el lado empanado en la asadera. Se pueden ayudar con una tabla.

6- Repetir el paso 4.

7- Remover el film y colocar aceite en la fuente. Calentar en horno fuerte unos 10 minutos.

8- Para la salsa: con un poco de aceite de oliva rehogar cebolla y morrón cortados pequeños. Agregar el puré de tomate, perejil, salpimentar y dejar a fuego mínimo unos 15 min.

9- Cuando los bordes de la milanesa estén dorados, darla vuelta con cuidado.

10- Cortar el queso en cubos, el jamón en cuadrados. Incorporar la salsa, arriba el queso y el jamón mezclados.

11- Cuando se derrita el queso, retirar del horno.

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