En medio de un contexto inflacionario que impacta con fuerza sobre los precios de la harina y, en consecuencia, en todos los panificados, es una buena estrategia de ahorro cocinar recetas de pan casero.

Son preparaciones muy sencillas y económicas, ya que no necesitan de ingredientes costosos ni elementos poco accesibles. Con un poco de harina, agua de la canilla, levadura y aceite se puede tener listo en una hora un pan casero fresco todos los días. También se le puede añadir sal, leche, semillas y otros para darle más sabor.

Para más recetas fáciles, ingresá acá. 

pan-casero-receta

Pan casero receta

  • 500 gramos de harina común
  • 1 sobre levadura
  • 1/2 vaso agua
  • 1/2 vaso leche semidescremada
  • 1 pizca sal
  • 2 cucharas soperas aceite de oliva

Preparación

  1. En un recipiente añadir el agua, la leche y el sobre de levadura. Mezclar bien y dejar unos 10 minutos hasta que se active la levadura.
  2. En otro bol, añadir la harina tamizada, sal y el aceite de oliva.
  3. Una vez pasados los 10 min, añadir la mezcla de la levadura y amasar bien.
  4. Cuando el bol quede limpio formar una bola con la masa. Tapar el bol con film transparente y un trapo por encima y dejar que fermente 1 hora más o menos.
  5. Una vez pasado el tiempo colocar papel de hornear sobre una bandeja para horno.
  6. Cocinar primero unos 20 minutos a 150 grados y luego otros 20 a 180 grados.

EN ESTA NOTA Pan Casero Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Recetas para el asado: cómo se prepara la salsa criolla

Recetas para el asado: cómo se prepara la salsa criolla

Empanadas de pollo: receta fácil para que queden jugosas

Empanadas de pollo: receta fácil para que queden jugosas

Tarta de manzana: receta fácil para la merienda

Tarta de manzana: receta fácil para la merienda

Pizzas caseras: receta fácil y económica con 1 kg de harina

Pizzas caseras: receta fácil y económica con 1 kg de harina