Hornear pan casero es una de las tareas más sencillas de la cocina básica. Las recetas pueden variar algunos ingredientes, según el sabor y consistencia deseadas, pero en general comparten la misma fórmula.
Se trata de una de las preparaciones más populares y consumidas en el mundo, por lo que conocer sus secretos para cocinarla es clave para ahorrar en el presupuesto.
Se recomienda comenzar con la receta de pan casero más fácil y rápida para luego continuar con fórmulas más complejas.
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Pan casero receta
Ingredientes
- 1 kilo de harina
- 600 ml de agua tibia
- 1 sobre de levadura seca
- 1 cucharada de azúcar
- 100 ml aceite o grasa
- 1 cucharada de sal
Preparación
- En un bol amplio colocar levadura seca, el azúcar, un poco de harina y el agua tibia. Tapar con film y dejar activar por 5 a 10 minutos.
- Luego hacer una corona con la harina restante. Colocar el aceite o grasa en el centro e ir integrando de a poquito desde los costados.
- Antes de desarmar la corona, colocar en forma de lluvia el puñado de sal y amasar hasta formar una masa suave. Dejar descansar unos minutos y tapar hasta que triplique su volumen.
- En una placa enmantecada y enharinada. Separar la masa en dos partes y estirar a lo largo. Tapar con film hasta que duplique su tamaño.
- Mientras tanto calentar el horno en 240° aprox. Cocinar el pan por 25 a 30 minutos hasta que dore.
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