Hornear pan casero es una de las tareas más sencillas de la cocina básica. Las recetas pueden variar algunos ingredientes, según el sabor y consistencia deseadas, pero en general comparten la misma fórmula.

Se trata de una de las preparaciones más populares y consumidas en el mundo, por lo que conocer sus secretos para cocinarla es clave para ahorrar en el presupuesto.

Se recomienda comenzar con la receta de pan casero más fácil y rápida para luego continuar con fórmulas más complejas.

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Pan casero receta

Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 600 ml de agua tibia
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 ml aceite o grasa
  • 1 cucharada de sal

Preparación

  1. En un bol amplio colocar levadura seca, el azúcar, un poco de harina y el agua tibia. Tapar con film y dejar activar por 5 a 10 minutos.
  2. Luego hacer una corona con la harina restante. Colocar el aceite o grasa en el centro e ir integrando de a poquito desde los costados.
  3. Antes de desarmar la corona, colocar en forma de lluvia el puñado de sal y amasar hasta formar una masa suave. Dejar descansar unos minutos y tapar hasta que triplique su volumen.
  4. En una placa enmantecada y enharinada. Separar la masa en dos partes y estirar a lo largo. Tapar con film hasta que duplique su tamaño.
  5. Mientras tanto calentar el horno en 240° aprox. Cocinar el pan por 25 a 30 minutos hasta que dore.

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